[REVIEW] COSRX One Step Pimple Clear Pad

Hello everyone, ini Maia.

Untuk review produk kali ini, aku akan memperkenalkan kalian dengan salah satu exfoliating toner dari skincare routine yang telah aku gunakan. Produk tersebut adalah COSRX One Step Pimple Clear Pad.

Bagi sebagian orang, mungkin nama COSRX cukup asing di telinga dibandingkan dengan brand korea lain seperti Etude House, Innisfree, Skinfood, Laneige, Holika-Holika, dll. Jujur, akupun baru mengetahui produk ini kurang lebih 4 bulan yang lalu saat melalukan riset (iyain aja ya) tentang cara mengatasi komedo dan jerawat membandel. Nama brand ini ternyata sangat populer dan sering disebut-sebut di berbagai blog kecantikan dan channel youtube  yang membahas tentang cara mengatasi permasalahan kulit wajah baik itu jerawat, pori-pori besar, whitehead dan juga blackhead.

Sebelum masuk ke review produk ini, kita kenalan dulu ya sekilas dengan brand COSRX karena nanti aku akan review 4 produk COSRX lain yang aku miliki.

about02

Mr. RX

Apa itu COSRX?

COSRX adalah singkatan dari COSMETIC + RX.

Apa itu RX?

RX adalah Prescription. Prescription atau yang biasa disebut resep disini maksudnya adalah penanggulangan, pengobatan dan juga solusi bagi berbagai permasalahan kulit. Prescription atau resep biasa digunakan dalam dunia farmasi.

COSRX adalah brand kecantikan Korea yang dibentuk melalui analisa terpadu berdasarkan kebutuhan costumer dari berbagai jenis dan permasalahan kulit, bahan baku, review, survey, komplain, dan kepuasan pengguna dengan studi kasus data selama bertahun-tahun. Hasil dari data tersebut kemudian menghasilkan produk dengan standart kosmetik yang baik dan berkualitas tinggi. Selain itu COSRX juga menjamin kepuasan costumer dengan memberikan ingredients yang baik dan harga yang reasonable.

COSRX merupakan produk yang melakukan eliminasi bahan-bahan yang tidak diperlukan dengan meminimalkan jumlah ingredient sehingga hanya mencakup ingredients yang esensial, natural dan baik untuk kulit kita.

COSRX juga memikirkan dari sudut pandang costumer dan berusaha memberikan service yang berkelanjutan. Kita sebagai costumer dapat berkonsultasi secara gratis kepada mereka tentang kondisi kulit dan apa yang kita butuhkan serta kita cari dari produk mereka.

one-step-pimple

Apa itu COSRX One Step Pimple Pad?

Adalah toner berbentuk pad yang berfungsi sebagai perawatan kulit untuk mengurangi jerawat, blackhead, minyak berlebih dan pori-pori yang bermasalah. Selain itu COSRX One Step Pimpe Pad juga dapat mempercepat pengelupasan sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih bersih dan mulus.

Kandungan:

Salix Alba(Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Allantoin, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hyaluronate,Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil,Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil , Ethyl Hexanediol, Sodium Hydroxide

PH:

4-5

Isi: 

70 Pads

Petunjuk Pengunaan:

  • Setelah mencuci wajah, ambil dan sapukan 1 pad keseluruh kulit wajah dengan perlahan untuk mengurangi minyak berlebih dan membantu melawan jerawat
  • Sapukan bagian pad yang lembut agar cairan lebih terserap sempurna
  • Setelah menggunakan, tutup kembali dengan rapat agar pad tetap selalu bersih dan basah

Tips:

Maksimal pengunaan adalah 3 kali sehari.

credit: cosrx.kr


Sebenarnya wajahku tidak terlalu bermasalah dengan jerawat merah dan besar (Alhamdulillah). Jerawat seperti itu hanya muncul sesekali ketika PMS. Namun, pori-pori aku lumayan besar, komedo membandel (blackhead) di hidung dan disekitar bawah mata di dekat hidung terdapat banyak whitehead kecil yang muncul ke permukaan (jadi seperti anak jerawat gitu) dan ketika dipegang terasa kasar dan tidak mulus.

COSRX One Step Pimple Pad ini aku beli lebih dari 3 minggu yang lalu di @papurosshop (instagram) dengan harga Rp. 225.000.

Untuk melihat produk COSRX lain yang mereka jual, kalian juga dapat temukan di website mereka, yaitu papuros-shop. Bahkan kalian juga dapat membelinya melalui aplikasi shopee, dengan nama id yaitu papuros. Aku sendiri membeli semua produk dari mereka melalui aplikasi shopee karena bisa mendapatkan free ongkir ke kota muara teweh menggunakan jasa pengiriman JNE (secara hidup di hutan ikut suami, ngirimnya aja pakai nama suami dan alamat kantor suami *lol).

Oh iya, aku tidak dibayar atau endorse untuk mempromosikan online shop mereka. Ini semata-mata aku tulis karena puas dengan pelayanan mereka yang cepat, ramah, dan informatif (kalian bisa konsultasi terlebih dahulu sebelum membeli) serta selalu memberikan bonus sample walaupun hanya membeli 1 produk (terus gara-gara dikasih sample jadi beli full size).


Packaging COSRX One Step Pimple Clear Pad dilengkapi dengan kotak berwarna putih dan merah dan ada tulisan “2016 SURE Beauty Awards kategori Rookie Product”. Aku baru tahu ternyata maksudnya adalah produk ini Winners of the 2016 Rookie Product SURE Beauty Awards (wow).

Pada bagian belakang kotak terdapat tulisan Betaine Salicylate 1%. Artinya produk ini mengandung BHA (Beta Hydroxy Acid) sebanyak 1%. BHA adalah jenis asam yang banyak digunakan dalam produk kecantikan. Golongan BHA yang banyak dipakai dalam produk kosmetik adalah Asam Salisilat. Asam Salisilat memiliki sifat eksfoliasi (mengelupaskan) sel-sel kulit mati sehingga dapat membuka sumbatan pori yang dapat menyebabkan timbulnya jerawat pada kulit berminyak.

Karena sifatnya yang mengelupaskan, maka pada kulit yang sensitif dapat menimbulkan rasa perih dan iritasi. Asam Salisilat dalam kadar yang rendah masih relatif aman bagi kulit sensitif, namun tentunya hal ini tergantung pada derajat sensitivitas yang berbeda-beda pada setiap orang.

Botol COSRX One Step Pimple Clear Pad terbuat dari plastik keras berwarna putih,  di atasnya ada gambar Mr. RX yang sangat cute.

Tidak semua produk COSRX terdapat logo Mr.RX (rasanya hanya produk ini deh ya). In my opinion Mr.RX ini cute banget.

Tanggal pembuatan dan kadaluarsa produk ini terdapat di bawah kemasan botol. Namun produk ini sebaiknya digunakan maksimal 12 bulan setelah dibuka.

UJI COBA PRODUK:

Aku menggunakan COSRX One Step Pimple Clear Pad seminggu 2-3 kali. Untuk jenis kulitku yang kering dan sensitif, aku mengkategorikan produk ini sebagai exofoliating toner sehingga setelah menggunakannya aku akan menggunakan hydrating toner untuk mengembalikan pH kulit.

Ini adalah tampilan COSRX One Step Pimple Clear Pad ketika dibuka. Ada seal yang bisa dibuka tutup kembali sehingga cairan di dalam cotton pad tidak mudah kering ketika disimpan.

Ketika seal dibuka, ada tumpukan 70 cotton pad yang basah dan siap digunakan. Ini pertama kalinya aku menggunakan toner jenis seperti ini. Jujur jadi lebih praktis ya gak perlu nyari kapas lagi, hanya saja juga menjadi lebih ribet karena harus menggunakan alat untuk mengeluarkannya (pakai tangan sih gak papa ya, cuma takutnya jadi gak higienis, jadi disarankan cuci tangan pakai sabun dulu ya).

Ketika dilihat lebih dekat, tampak seperti ada serat kasar yang muncul (aslinya sih lembut kog). Saat menggunakan produk ini, aku memberikan jeda waktu 10 – 20 menit sebelum masuk ke tahap selanjutnya agar kandungan produk bisa terserap sempurna dan bekerja dengan maksimal.

Nah, yang sebelah kiri adalah tampilan bawah cotton pad. Untuk penggunaannya, aku memakai kedua bagian dari kapas. Pertama usapkan bagia n atas yang seratnya lebih kasar ke seluruh wajah untuk proses exfoliate baru kemudian usapkan bagian yang lebih lembut. Oh iya, jangan lupa untuk menggunakan sunblock pada keesokan harinya di pagi hari karena produk ini mengandung BHA (Beta Hydroxy Acid).

Pada kulit wajahku sendiri tidak terasa efek pengelupasan karena kandungan BHA tersebut kadarnya sangat rendah yaitu 1%. Produk ini bagi sebagian orang dapat digunakan sebagai daily use, tetapi aku sendiri lebih memilih menggunakannya 2-3  dalam seminggu saja. Selain irit, melakukan exofoliating pada kulit wajah yang kering dan sensitif terlalu sering justru akan membuat wajah menjadi lebih kering.

LOVE:

  • Memberikan kelembaban ekstra sebelum menggunakan produk skincare selanjutnya. 
  • Sangat efektif meredakan jerawat yang memerah. Akan terasa sedikit pedih ketika terkena jerawat, itu adalah efek dari kandungan acid.
  • Membuat kulit wajah dan hidung menjadi lebih halus dan bersih. Whitehead bubar! 
  • Mudah digunakan, tinggal usap ke wajah tanpa harus mencari kapas lagi (males *lol).
  • Tidak menimbulkan rasa sakit berlebihan (kalau ke dokter kan kita suka gak kuat sama treatment dengan tingkat acid nya yang tinggi, perih pake banget)
  • Hemat (isinya kan 70 ya, kalo sebulan pakai 15 buah aja bisa awet sampai pemakaian 5,5 bulan *perhitungan*)

DO NOT LIKE:

  • Wanginya cukup kuat, seperti gabungan alkohol dan tea tree (ya walaupun akan hilang ketika beberapa saat).
  • Wadahnya bulky, sehingga tidak travel friendly.
  • Perlu capitan (atau apalah itu namanya) untuk melepaskan kapas yang menempel, karena bisa terkontaminasi atau tidak higienis bila menggunakan tangan langsung.
  • Bisa kering apabila lupa menutupnya dengan rapat.

CONCLUSION:

Itulah pengalaman aku menggunakan COSRX One Step Pimple Clear Pad. Selama kurang lebih 3 minggu menggunakan produk ini, aku sangat puas karena BHA pada produk ini sangat cocok dengan kulit aku. Setelah menggunakan 8 pad, kulit aku menjadi lebih mulus dan bersih. Terutama untuk whitehead di bawah mata dan samping hidung serta blackhead di hidung telah jauh berkurang.

Repurchased? Yes (dan daftar tunggu produk COSRX yang lain *lol)

Semoga info ini bermanfaat dan bisa memberi gambaran (serta menjadi racun) kepada kalian yang tertarik dengan produk COSRX terutama produk ini ya. Sampai berjumpa di postingan berikutnya.

Happy rumpi everyone!

Love, Maia

10 Steps Korean Skin Care Routine (My Skincare Routine)

Hello everyone, ini Maia.

Trend skincare dan kesadaran banyak wanita (bahkan pria) akan pentingnya menjaga kesehatan kulit semakin besar. Dulu, langkah perawatan wajah hanyalah pembersih wajah, toner, dan pelembab. Kini, terutama dengan semakin marak dan booming hallyu wave korean music serta korean drama yang masuk ke Indonesia bermunculanlah berbagai jenis skincare seperti serum, booster, essense, lotion, ampoule, dan lain-lain (yang bahkan pada awalnya aku pun bingung apa perbedaannya).

skincare

Produk skincare korea pun sekarang sangat mudah ditemukan, mulai dari offline store di mall-mall besar hingga online shop di instagram ataupun website resmi. Selain itu produk skincare korea yang dijual harganya cenderung lebih murah dibandingkan dengan produk skincare eropa/amerika  dengan kualitas yang mirip.

Bahkan teknologi skincare korea dikenal sangat inovatif, contohnya seperti penggunaan lendir siput untuk pori-pori dan jerawat. Peraturan skincare maupun kosmetik mereka sangat ketat. Contohnya untuk salicylic acid yang digunakan harus berasal dari tumbuhan (fruit acids), lalu kebanyakan produknya memiliki istilah: 3 No, 7 No (no paraben, no animal testing, no mineral oil, no alkohol, no artificial coloring, no added fragrance, dll) sehingga sangat alami dan minim iritasi serta cocok pada kulit sensitif. 

Oleh karena itu akupun mempercayakan kulit wajahku kepada produk-produk tersebut. Aku menggunakan produk skincare korea sejak 2 tahun lalu, namun baru 2 bulan terakhir aku benar-benar menerapkan perawatan wajah dengan serius (berlapis-lapis) pada kulit wajah. Hal itu karena mulainya kesadaran (setelah jerawat mulai menyerang bertubi-tubi) akan menjaga kulit memasuki usia seperempat abad di bulan januari nanti (omg).

Ternyata hasil meluangkan cukup waktu menggunakan semua produk tersebut setiap hari (dan juga uang yang awalnya tidak sedikit) memang membuahkan hasil positif. Oh iya, tipe kulitku adalah normal to dry dan sensitif (gampang berjerawat, pori besar, memiliki banyak whitehead di hidung). Kini setelah 2 bulan, kulitku yang kering kerontang bak padang pasir menjadi super duper lembut sepanjang hari. Jerawat bulanan yang biasanya meradang lama di pipi hingga meninggalkan bekas bisa hilang dalam waktu 2 hari bahkan 1 malam. Pori-pori yang besar kini terlihat mengecil dan rapat. Whitehead pun mudah dibersihkan cukup dengan cotton bud. So falling in love with my skin right now. 

Korean skincare routine sebenarnya jumlahnya sangat variatif, namun rata-rata ada 10 – 17 steps. Semua tergantung dari kondisi kulit dan waktu penggunaan (apakah untuk day skincare, night skincare, ataupun weekly skincare). Untuk penggunaannya sendiri, biasanya skincare yang aku gunakan dimulai dari yang bertekstur paling cair hingga yang bertekstur lebih thick.

Step 1: Makeup Removal/ Oil Cleanser

Ini merupakan salah satu bagian dari double cleansing, yang mana pada tahap ini aku biasanya menggunakan oil cleanser untuk membersihkan makeup waterproof (baik mata maupun lipstik), maupun hanya sunblock. 

Step 1: Makeup Removal/ Oil Cleanser

Oil cleanser yang aku miliki adalah merk Dear, Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil. Cara penggunaannya cukup mudah, hanya dikeluarkan isinya sedikit dan diusapkan  serta dipijat keseluruh wajah dengan lembut lalu dibilas dengan air hangat hingga bersih. Wanginya sangat enak dan juga tidak menimbulkan rasa kering di wajah. Oh iya, aku hanya menggunakan step ini pada night skincare karena pada pagi hari sewaktu bangun tidur wajah masih bersih sehingga tidak memerlukan double cleansing.

Step 2: Foam Cleanser

Agar kulit lebih bersih dengan sempurna gunakan juga foam cleanser setelah menggunakan oil cleanser. Untuk kulit yang cenderung kering jangan menggunakan cleanser yang mengandung scrub terlalu sering supaya kulit tidak menjadi kering dan iritasi. 

Step 2: Foam Cleanser

Foam cleanser yang aku gunakan adalah Dear Klairs, Rich Moist Foaming Cleanser. Foam cleanser ini merupakan produk hypoallergenic yang mana tidak berpotensi menyebabkan alergi pada kulit sehingga sangat cocok untuk jenis kulit sensitif. Selain itu, setelah dibilas dengan menggunakan air pun produk ini tidak meninggalkan rasa kasar dan kering. 

Step 3: Exfoliator Toner

Exfoliating toner digunakan untuk menghilangkan minyak berlebih maupun mengangkat sel-sel kulit mati yang dapat menyumbat pori-pori sehingga menimbulkan jerawat. Melakukan exfoliating pun tidak boleh terlalu sering, karena dapat menyebabkan over exfoliating. Sangat direkomendasikan dilakukan rutin 2-3 kali dalam seminggu untuk memperoleh kulit yang halus, lembut dan cerah.

Step 3: Exfoliator Toner

Aku menggunakan dua exfoliating toner secara bergantian yaitu Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner dan Cosrx One Step Pimple Pad. Kedua produk tersebut mengandung Beta Hydroxy Acid yang sangat baik untuk menghilangkan jerawat, minyak berlebih maupun mengecilkan pori-pori.

Step 4: Hydrating Toner

Hydrating toner sangat diperlukan untuk mengembalikan pH alami kulit dan memberikan kelembapan. Biasanya ada 2 cara untuk menggunakannya yaitu dengan ditepuk-tepuk menggunakan tangan atau dituang mengunakan cotton pad. Aku sendiri lebih suka dengan menggunakan cotton pad karena merasa kulit lebih menyerap dengan sempurna. 

Step 4: Hydrating Toner

Hydrating toner yang aku miliki adalah Laneige Skin Refiner Moisture dan Dear, Klairs Supple Preparation Facial Toner. Kedua toner tersebut sangat cepat menyerap dan tidak meninggalkan rasa lengket. Hanya saja untuk toner laneige memberikan cooling effect saat digunakan sehingga aku lebih suka menggunakannya ketika cuaca panas (ya harganya juga lebih mahal, jadi harus hemat *lol)

Step 5: Booster

Booster merupakan pre-serum atau pre-essense yang mengandung bahan tertentu yang memberikan nutrisi tambahan pada kulit dan mempersiapkan kulit menerima produk selanjutnya sehingga bekerja dengan lebih baik. Teksturnya beragam ada yang cair bahkan seperti gel. Cara penggunaannya cukup dituang sedikit ke telapak tangan lalu kemudian ditepuk-tepuk pelan ke wajah. Awalnya aku menggunakan produk SKII Facial Treatment Essence, namun karena harganya cukup mahal akhirnya aku mencoba mencari yang harganya lebih affordable. 

Step 5: Booster

Akhirnya pencarianku berlabuh pada Missha Time Revolution The First Treatment Essense. Aku baru menggunakannya selama 1 minggu, dan cukup puas dengan hasilnya yang dapat membuat kulit menjadi lebih lembab dan kenyal sepanjang hari.

Step 6: Serum

Serum berfungsi secara intensif untuk menjawab permasalahan spesifik kulit karena memiliki konsentrasi kandungan aktif yang paling tinggi. Seperti serum yang aku miliki yaitu It’s Skin VC Effector yang memiliki kandungan vitamin c untuk mencerahkan kulit wajah.

Step 6: Serum

Selain itu aku juga memiliki Skin&Lab Red Serum yang mengandung Phyto Red Complex  yang sangat baik untuk meningkatkan elastisitas, mencegah radiasi, menyeimbangkan minyak di kulit dan meremajakan kulit karena stress. Aku sendiri telah menggunakannya selama seminggu dan merasa serum ini sangat, sangat, sangat recomended!

Aku bahkan berfikir untuk menimbun produk ini sebanyak-banyaknya sebelum kehabisan (lol). Wangi serum ini sangat enak seperti bunga mawar dan serum ini memberikan instant effect. Setelah penggunaan pertama tekstur kulitku menjadi jauh lebih lembut dan halus. i love it!

Step 7: Essense

Essence merupakan produk yang memiliki konsentrat bahan aktif yang cukup tinggi, namun tidak lebih tinggi dari serum. Essense biasanya memiliki kandungan untuk anti-aging, brightening, ataupun hydrating.

Step 7: Essense

Aku memiliki 2 essense yang terkadang ku gunakan secara bersamaan karena memiliki fungsi yang berbeda. Produk tersebut adalah Laneige Water Bank Essense_EX dan Cosrx Galactomyces 95 Whitening Power Essense.

Step 8: Eye Serum/ Eye Cream

Eye serum/ eye cream dapat membantu mengurangi kantung mata (eye bag) dan lingkaran hitam (eye circle) akibat kelelahan. Saat ini aku hanya menggunakan eye serum karena belum menemukan eye cream yang kuinginkan. 

Step 8: Eye Cream/ Eye Serum

Eye serum yang kugunakan adalah Skin&Lab Dr. Spot Clear Don’t Worry Wrinkle yang berbentuk rol. Ini adalah botol keduaku, dan aku sangat menyukai produk ini. Pijatan roll on saat digunakan rasanya dingin dan sangat lembut sehingga membantu melancarkan sirkulasi darah di area mata dan membuat mata kembali segar.

Step 9: Moisturizer

Moisturizer atau yang biasa kita sebut dengan pelembab adalah tahap akhir untuk mengunci semua produk yang telah digunakan sebelumnya. Cara menggunakannya adalah dengan diusap secara lembut dan merata keseluruh kulit wajah. 

Pelembab yang aku gunakan saat ini adalah Dear, Klairs Rich Moist Sooting Cream. Tekstur pelembab ini ini sangat lembut, ketika diusap ada wangi mint dan memberikan rasa dingin di kulit. 

Step 10: Sunblock / Sleeping Mask

Untuk melindungi kulit pada pagi atau siang hari dari paparan sinar UV, jangan lupa menggunakan sun protection.

Step 10: Sunblock

Aku menggunakan Innisfree Eco Safety Perfect Sunblock yang memiliki kandungan minyak bunga matahari dan teh hijau dengan spf 50+. Produk ini tidak menimbulkan whitecast ketika dipakai dan juga tidak meninggalkan rasa lengket. 

Sedangkan untuk malam hari, aku menggunakan Sleeping Mask untuk memberikan nutrisi secara maksimal pada kulit. 

Step 10: Sleeping Mask

Sleeping mask yang aku gunakan adalah Laneige Water Sleeping Mask yang dapat memberikan efek hydrating dan bright skin. Produk ini adalah salah satu holy grail yang akan selalu aku gunakan sebelum tidur.

My Skincare Routine

Nah, itulah 10 Steps Korean Skincare versiku yang aku gunakan setiap hari di pagi dan malam hari. Semoga tidak membuat kalian pusing dan bingung ya karena cukup banyak dan memerlukan waktu yang lumayan dalam pengaplikasiannya. 

Even if it’s take so much time but it’s worth it!

Disini aku hanya memberi gambaran tentang produk-produk yang cocok untuk aku gunakan. Tetapi sebenarnya masih banyak skincare korea di luar sana yang sesuai dengan kulit dan budget yang kalian miliki. Yang terpenting adalah kalian harus selalu menjaga dan memberikan nutrisi pada kulit (kita aja butuh makan loo apalagi kulit kan). 

Semoga info ini bermanfaat dan sampai bertemu di postingan berikutnya.

Happy rumpi everyone!

Love, Maia

[REVIEW] Bioderma Sensibio H2O

Hello everyone, ini Maia.

Untuk review produk pertama ini, aku menjatuhkan pilihan kepada cleanser yang mana adalah salah satu step yang penting dalam membersihkan dan merawat kulit wajah. Produk yang aku review ini namanya adalah Bioderma Sensibio H2O Make-Up Removing Micelle Solution.

bioderma maia

Apa itu Bioderma Sensibio H2O Make-Up Removing Micelle Solution?

Adalah cairan pembersih dan penghapus sisa riasan yang ramah untuk kulit normal dan kulit kering yang sensitif.

Ciri-ciri kulit yang sensitif bisa dilihat dari adanya rasa panas dan warna kemerahan yang tersebar atau mengelompok pada kulit. Kulit jenis ini menjadi kering dengan mudah dan kondisi kulit yang kering secara terus-menerus pun membuat kulit menjadi rapuh sehingga kemudian menimbulkan rasa kencang yang tak nyaman.

Kandungan:

WATER (AQUA), PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PROPYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE.

Manfaat Produk:

  • Memberi hasil terbaik dan aman untuk kulit
  • Membersihkan dan menghapus sisa riasan dari wajah dan mata
  • Menghaluskan dan menyegarkan kulit yang iritasi
  • Memberi rasa segar seketika
  • Tidak perlu dibasuh

Produk + :

  • Dapat menghapus sisa riasan yang tahan air
  • Satu botol Sensibio H2O terjual di setiap 5 detiknya di seluruh dunia!

Petunjuk Penggunaan:

Pagi dan/atau malam – 7 hari per minggu

  • Tuang Sensibio H2O pada kapas
  • Dengan gerakan lembut bersihkan dan/atau hapus sisa riasan dari wajah dan mata Anda.
  • Lakukan terus hingga kapas menjadi bersih dari sisa kotoran.
  • Tepuk-tepuk ringan wajah Anda dengan handuk lembut.

credit: http://www.bioderma.co.id/

Bioderma Sensibio H2O ukuran 100 ml

Bioderma Sensibio H2O ini tersedia dalam 3 ukuran. Ukuran yang paling kecil yaitu 100 ml, ukuran sedang 250 ml, dan yang paling besar ukuran 500 ml. Kalian bisa mendapatkan ketiga ukuran tersebut di Guardian kota -kota besar seperti Jakarta, Bandung, etc. Kalau aku sendiri membelinya di Guardian Grand Indonesia Jakarta. Selain pembelian offline melalui store, kalian juga dapat menemukannya melalui pembelian online seperti sociolla dengan pengiriman gratis seluruh indonesia.

Untuk harga Bioderma Sensibio H2O ini dibandrol dengan harga yang bisa dibilang cukup mahal jika dibandingkan dengan micellar water lainnya yakni:

  • Rp. 132.000 untuk ukuran 100 ml
  • Rp. 219.000 untuk ukuran 250 ml
  • Rp. 319.000 untuk ukuran 500 ml

Namun, di event tertentu seperti flash sale atau ulang tahun, sociolla sering memberikan diskon potongan harga untuk pembelian produk ini, jadi lumayan kan bisa membelinya dengan harga lebih murah (istri doyan diskon).


Aku sendiri memiliki ukuran yang paling kecil yaitu 100 ml dan bisa dilihat isinya pun kini tinggal setengah botolSelain kemasannya travel friendly akupun tidak memakai makeup setiap hari sehingga tidak memerlukan penggunaan yang terlalu banyak saat membersihkan wajah. Bioderma Sensibio H2O ini telah aku gunakan selama 2,5 bulan setiap hari pada pagi dan sore saat membersihkan wajah ataupun sebelum memulai skincare routine.

Botol Bioderma Sensibio H2O ini terbuat dari plastik tebal berwarna bening, sehingga aman dan tidak mudah pecah (tentunya dalam penggunaan yang wajar ya, bukan ditindih peralatan makeup yang banyak).

Untuk tutupnya sendiri menggunakan flip top. Agak berbahaya sih jika tidak ditutup dengan benar (sampai berbunyi klik), kemungkinan bisa bocor. Namun aku sendiri tidak pernah mengalami hal tersebut.

Lubang botolnya sedang, jadi cairan yang keluar pun tidak akan berlebihan ketika kita tuang pada kapas. Untuk penggunaannya aku biasanya menuangkan sebanyak 2-3 kali saja dan itu sudah cukup untuk membersihkan seluruh wajah bahkan leher.


Untuk keterangan produk pada bagian belakang sudah cukup jelas dan mudah dibaca. Bioderma ini adalah brand dari Prancis, sehingga deskripsi bahan ada yang berbahasa prancis dan juga bahasa inggris. Disini tertera kandungan produk, manfaat produk, keterangan ukuran produk dan juga keterangan masa kadaluarsa produk yaitu 12 bulan setelah dibuka.

UJI COBA PRODUK:

Untuk uji coba kali ini aku menggunakan 3 buah produk yang biasa aku gunakan, yaitu:


  • Laneige BB Cushion SPF 50+ PA++ No. 23 Sand Beige
  • NYX Matte Lipstik Shade Sweet Pink
  • The Body Shop Liquid Eyeliner No. 2
image

Mohon maaf tangannya tidak fotogenik ya. 

Tempelkan kapas yang telah diberi Bioderma Sensibio H2O.

image_2.jpeg

Ketika kapas diangkat (diusapkan sekali), hanya sedikit makeup yang tersisa. Bahkan ketika diusap kedua kalinya, semuanya menjadi bersih.

LOVE:

  • Teksturnya yang seperti air, tidak ada rasa licin ataupun lengket ketika diusapkan pada kulit wajah
  • Tidak meninggalkan rasa kering bahkan kulit wajah justru menjadi lebih lembut
  • Katanya sih bebas pengharum ya, tapi menurut aku ada wangi sedikit segar ketika dibuka. Tapi itu sama sekali gak mengganggu sih, toh bukan wangi bahan-bahan kimia.
  • Bebas alkohol. Kulit wajah aku cukup rewel kalau berurusan dengan alkohol, namun produk ini tidak mengandung alkohol sehingga tidak membuat mata dan bibir perih (walaupun bibir kamu lagi pecah-pecah atau kering kerontang).
  • Bebas Paraben. Sekedar informasi, paraben merupakan bahan kimia yang banyak ditemukan dalam produk perawatan kulit sebagai pengawet dan paraben sendiri banyak dikaitkan dalam masalah kesehatan terutama kesehatan kulit.
  • Tidak perlu dibilas lagi. Kalau lagi “mager” untuk membersihkan wajah setelah jalan-jalan waktu malam hari (ketahuan deh), produk ini merupakan pilihan tepat karena dengan penggunaan ini pun dapat menghapus sisa-sisa makeup ataupun kotoran di wajah. Atau buat kamu yang doyan camping, travelling ke pantai atau gunung, kerja lapangan yang penuh debu seharian, produk ini cocok banget buat kamu bawa di dalam tas karena bisa dipakai tanpa harus dibilas air .

DO NOT LIKE:

  • Saat kena mulut rasanya pahit. Iya, rasanya tuh gak enak kalau kena jilat, kayak ngejilat obat.
  • Saat membersihkan makeup waterproof, kita harus mengusapnya lebih daripada sekali agar dapat membersihkan dengan sempurna sehingga penggunaan produk pun tentunya akan lebih banyak (ketahuan pelit *lol). Untuk itu aku menggunakan milk cleanser atau oil cleanser terlebih dahulu. Kata beauty guru biasa disebut Double Cleansing.
  • Harga? Ya itu sih tergantung masing-masing sih ya, kita sih anaknya modis (modal diskon).

CONCLUSION:

Nah, itulah pengalaman aku menggunakan Bioderma Sensibio H2O. Overall ini masih menjadi produk cleanser andalan aku untuk memulai skincare routine sebelum toner ataupun menghapus makeup dan sisa-sisa kotoran di wajah.

Repurchase? Yes (sambil nunggu diskon tentunya).

Semoga info ini bermanfaat dan bisa memberi gambaran (serta menjadi racun) kepada kalian yang tertarik dengan produk ini. Sampai bertemu di postingan berikutnya.

Happy rumpi everyone!

Love, Maia

[UNBOXING] Althea Korea Indonesia

Hello everyone, ini Maia.

Sesuai dengan janji di Debut atau Comeback?, aku akan melakukan review tentang produk kecantikan yang aku gunakan. Nah, berkaitan dengan produk kecantikan terutama produk kecantikan korea, aku akan membahas tentang website belanja yang menjual produk-produk skincare maupun makeup (haul) korea dengan harga super murah dan shipping langsung dari Korea Selatan.

unboxing althea

Sebelum kita melakukan unboxing, aku akan mengajak kalian sedikit berkenalan terlebih dahulu dengan Althea Korea Indonesia.

Apa itu Althea Korea Indonesia?

Althea Korea Indonesia adalah e-commerce yang menjual berbagai beauty items Korea yang barangnya dikirimkan langsung dari Korea. Althea bertujuan untuk memperkenalkan K-beauty ke seluruh dunia. Sebelumya Althea telah membuka cabangnya di Singapura, Filipina, dan Malaysia.

Althea Korea Indonesia menjamin keaslian setiap produk yang dijual dengan menghubungkan penyedia produk kecantikan langsung kepada konsumen. Oleh karena itu kita bisa mendapatkan produk tersebut dengan harga yang murah seperti di Korea.

althea.jpg

Althea Korea Indonesia juga memberikan free shipping kepada setiap membernya dengan minimum pemesanan Rp.500.000.

Untuk pembelanjaan pertama di Althea Korea Indonesia saat ini sedang ada promosi berupa pemberian potongan harga senilai Rp.50.000 pada pembelian pertama dan kredit poin senilai Rp.50.000 yang dapat digunakan pada pembelian kedua.

Selain itu, jika mendaftarkan akun Althea Korea Indonesia dengan link di bawah ini kalian akan mendapatkan tambahan diskon senilai Rp.15.000 pada pembelian pertama:

http://id.althea.kr/referral-welcome?k=3NzQ2NjM

Untuk metode pembayaran pada Althea Korea Indonesia ada beberapa cara, mulai dari menggunakan kartu kredit, pembayaran melalui Alfamart, dan transfer antar bank bersama. Proses pembayaran sangat mudah dan cepat bahkan akan terkonfirmasi beberapa detik setelah melakukan pembayaran.

Aku melakukan order produk pada tanggal 2 Agustus 2016 dan memprediksikan paket tersebut akan tiba 10-15 hari sesuai dengan keterangan yang disebutkan pada website. Shipping order Althea menggunakan e-cargo yang bekerjasama dengan Tiki Indonesia. Ternyata pada tanggal 13 Agustus 2016 paketku telah sampai ke Muara Teweh, Kalimantan Tengah. Bagi kalian yang berdomisili di Pulau Jawa, kemungkinan paket akan tiba lebih cepat daripada itu.

tracking

Diatas adalah gambaran pengiriman Althea Korea Indonesia menggunakan e-cargo dan Tiki pada orderanku (menggunakan nama suami sebagai nama penerima *lol). Update status yang mereka berikan sangatlah detail bahkan sampai memberikan keterangan waktu dan nama penerima pada kolom remarks.

image

image_1

image_2

Barang Althea Korea Indonesia dikirim dengan menggunakan box yang cukup keras dan dibungkus plastik berwarna magenta dengan stiker Althea.

image_3

image_4

Ketika plastik dibuka maka akan muncul box berwarna pink muda dengan aksen garis-garis pada pinggirannya. Kotak tersebut dibungkus dengan bubble warp agar mencegah paket tidak basah dalam pengiriman. Sayangnya paket yang aku terima agak sedikit penyok pada pinggiran sebelah kanan, kemungkinan hal tersebut terjadi karena paket tersebut ditindih dengan paket lain yang lebih besar ataupun penyok pada saat pengiriman melalui pesawat.

image_5

Saat kotak dibuka, produk di dalamnya ternyata juga dibungkus dengan menggunakan bubble warp. Hal tersebut dilakukan agar ketika salah satu produk bocor/pecah tidak mengenai produk yang lain.

image_6

image_7

Aku membeli 2 produk pada Althea Korea Indonesia. Produk-produk tersebut adalah:

  • Laneige Water Sleeping Mask (Rp. 254.700)

Sebelumnya aku pernah menggunakan produk ini dalam bentuk sample dan it’s work for me. Akhirnya sekarang bisa beli produk ini ukuran full size dengan harga bersahabat, secara di counter Laneige Indonesia harga produk ini adalah Rp. 400.000 (istri yang mikir 100 kali dulu baru beli).

  • Laneige Waterbank Essense_EX (Rp. 322.900)

Akhirnya, demi merawat kulit dengan lebih baik menuju kinclong 2017 aku memutuskan menambah penggunaan essense pada skincare rutin yang aku gunakan. Setelah penggunaan satu bulan, aku akan melakukan review produk ini apakah benar-benar bekerja pada kulitku dan wajib untuk di beli kembali. Oh iya, harga produk ini di counter Laneige Indonesia adalah Rp. 550.000.

image_8

Nah, itulah pengalaman aku berbelanja di Althea Korea Indonesia. Sejauh ini aku cukup puas dengan pelayanan dan harga yang mereka tawarkan walaupun harus menunggu paket sampai dengan waktu lebih lama. Bahkan aku sedang menunggu orderan Althea Korea Indonesia yang kedua (dimarahin suami nih *lol) dan status paketnya saat ini telah on board (yeay).

Semoga info ini bermanfaat dan bisa menjadi alternatif pilihan belanja online yang hemat dan murah ya. Sampai bertemu di postingan berikutnya.
Happy rumpi everyone!
Love, Maia

Debut atau Comeback?

Halo everyone, ini merupakan postingan pertama blog maiariza.wordpress.com.

Sebelum kita masuk ke inti acara (elah), mari bersama-sama kita ucapkan hamdalah untuk menyatakan dibukanya blog ini.

Alhamdulillah…

Postingan pertama pada blog ini didedikasikan untuk suami yang sudah mendukung istrinya baik secara materi maupun pikiran untuk mengajak (re: memaksa) istrinya kembali ke dunia tulis-menulis. Sebagai istri yang baikpun akhirnya kita menuruti titah suami untuk kembali bergalau-galau ria dalam bentuk tulisan.

Kenapa judul postingan ini Debut atau Comeback?

Supaya keren seperti Girlband Korea

……..

Bukan. Sebenarnya ini bukan blog pertama aku. Aku memiliki blog di zaman kegelapan (re: alay) yang mana isinya adalah kegalauan anak perempuan yang akan memasuki usia 20 tahun .

Tetapi, dikarenakan isinya jauh berbeda dengan blog sebelumnya maka aku tidak bisa mengatakan akan memulai Debut sebagai blogger ataupun Comeback ke dunia blog.

Intinya sih Insya Allah isi blog ini akan lebih bermanfaat dibandingkan blog yang sebelumnya. Akupun berjanji (dengan diri sendiri) akan sering membuat tulisan baik review, sekedar rumpi ataupun hal yang lebih serius (tapi bukan isu politik) pada blog ini.

Dalam beberapa postingan berikutnya aku akan lebih fokus terlebih dahulu kepada review beberapa produk kecantikan terutama skincare yang mana semuanya adalah produk -produk yang aku gunakan sendiri dalam jangka waktu yang cukup lama. Harapannya adalah review tersebut dapat membantu teman-teman dalam memilih produk yang tepat sesuai dengan permasalahan maupun jenis kulit yang kalian miliki.

Akhir kata, terimakasih telah menyempatkan waktunya untuk membaca postingan ini. Sampai berjumpa di postingan berikutnya.

Happy rumpi everyone!
Love, Maia